endlich! Auf die Idee, wieder einmal Spargel zu braten brachte mich Frau Blondes Beitrag. Vor ein paar Jahren haben wir beide in einem Bistro von Freunden eine sehr gelungene Variante davon aufgetischt bekommen und seitdem das Rezept dafür diverse Male ab- und umgewandelt 🙂
Gestern (und vorgestern, und heute sicher auch wieder) also:
Spargel (grüner kann ungeschält bleiben) in 3 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Chili, etwas Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Mit Akazienhonig karamelisieren, mit einem Schuß Weißwein ablöschen, ein weitere Schuß Sahne dazu – eine ordentliche Portion Estragon dazu – das ganze etwas einkochen lassen. Eine Portion grüne Penne rigate in die Pfanne geben und ordentlich durchschwenken – lecker wars *njammi.
Im Original gehörte darüber noch eine Portion angebratene Hähnchenfiletstücke, man kann aber auch Jakobsmuscheln nehmen und und und…